Экскурсия в Павловск.
С посещением Павловского дворца и прогулкой по парку

Две главных причины, чтобы приехать в город Павловск - это летний дворец императора Павла I и огромный (площадь 600 Га) пейзажный парк, памятник русского классицизма.

ПРОГРАММА ЭКСКУРСИИ:

 - сбор группы у Эрмитажа;

 - отправление по маршруту;

 - прибытие в Павловск

 - посещение Павловского дворца

 - прогулка по Павловскому парку

 - отправление в Санкт-Петербург

 - окончание экскурсии у Эрмитажа

Павловский дворец

Летние хоромы Павла I были возведены на месте старого дворца, который был деревянным и назывался “Радость Павла” (он же Паульлюст).

Под четким взором известного зодчего Чарльза Камерона, 25 мая 1782 года началось сооружение будущей летней резиденции цесаревича. Скорость строительства был заоблачной, уже осенью этого же года, были отстроены главное здание и боковые галереи. Отделка внутренних помещений была закончена через 5 лет.

Отношения между наследником престола и архитектором, были натянуты. Павел Петрович выражал недовольство маленькими размерами дворца, а для будущей императорской резиденции это недопустимо. В связи с потерей доверия, Камерон был отстранен от стройки. Главным стал его ассистент Винченцо Бренне.

Начало 1803 года оказалось скверным для дворца, пожар поглотил оригинальное внутреннее убранство, над которым, к слову, работал Кваренги. За реставрацию отвечал Андрей Воронихин. В 20-е годы XIX века был возведен корпус Библиотеки, за авторством Карла Росси.

Перед дворцом имеется памятник Павлу I, это копия памятника находящегося в Гатчине.

После известный событий начала XX столетия в Петербурге, речь идет о революции, теперь уже бывшую резиденцию императора превращают в музей.

Павловскому дворцу тяжело тягаться с мастодонтами вроде Екатерининского дворца в городе Пушкин или Большого дворца в Петергофе, но и здесь бывает многолюдно. Своих поклонников у этого архитектурного памятника хватает и они не только из России.

Эта летняя резиденция притягивает каким-то особым мистическим образом. Он такой же таинственный, как вся жизнь Павла I.

Наши экскурсоводы смогут перенести Вас немного во времени, чтобы более полно окунуться в исторические перипетии.

Мавзолей “Супругу благодетелю” прячется в тени деревьев. От него веет холодом, таинственностью, как впрочем и вся жизнь Павла, но при этом его величие ощущается в полной мере.

О дворце и парке можно рассказывать бесконечно. А это надо не читать, а слушать и тут же смотреть на это. Ощущать всем телом красоту и величие этого места. Поэтому компания “Виктория” приглашает Вас на экскурсионный вояж в парк, который раскинулся на огромных просторах и дворец, затерявшийся в тени деревьев своего зеленого спутника.

Павловский парк

Вокруг дворца раскинулся огромный пейзажный парк, памятник русскому классицизму.

Парк разбит на семь основных зон. Гордостью этих зеленых областей являются многочисленный небольшие постройки: Храм дружбы, Колоннада Аполлона, Пиль-башня, памятник родителям и другие.

В становлении лесопарка, как объекта истории и культуры принимало много известных архитекторов того времени, среди них: Винченцо Бренна, Андрей Воронихин, Чарльз Камерон, Карл Росси.

В конце XVIII века, будущий император подарил дворец и парк своей жене, с этого момента это место стало считаться личной резиденцией Марии Федоровны.

Мария Федоровна была большой филантроп. При ее жизни в городе открылась больница для инвалидов, Мария лично их навещала.

К парку нельзя остаться равнодушным. Прогуливаясь по аллеям в тени деревьев, любуясь цветниками, к слову, за благоустройством парка Мария Федоровна следила лично, чувствуешь спокойствие, доброту, которой она одаривала окружающих.

Рядом расположен личный садик Марии, рекомендуем к посещению. От него веет античной культурой. Сочетание зелени и многообразия цветов поражает.

Павильон Росси или как его еще называет павильон Марии, монументален и изящен. Оставляет он двойственные чувства. За красотой, скрывается крупица грусти, прямо ощущаешь ее здесь.

 - ориентировочное время возвращения в центр Петербурга (на место начало экскурсии).

Дни проведения:  ср, пт, вс
Длительность:  часов
Начало в 13:15

Тариф

Взрослый - Павловск 

2300 рублей

Иметь при себе паспорт

Пенсионный - Павловск 

2100 рублей

Иметь при себе пенсионное удостоверение

Студенческий - Павловск 

2100 рублей

Студенческий билет очного отделения 

Школьный до 15 лет - Павловск 

1800 рублей

Документ подтверждающий возраст 

Дошкольный 0-6 лет - Павловск 

900 рублей

Документ подтверждающий возраст 

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ 

PTO 019423

Подпишитесь на наши обновления:

Email *

© 2023  ТУРОПЕРАТОР «ШЕЛКОВЫЙ ПУТЬ»Все права защищены